Langsung ke konten utama

Postingan

Road to Badan Kepegawaian Negara (BKN) 2017

Page 21 of 365


Di postingan sebelumnya aku pernah bilang akan menulis pengalaman ku tentang Road To BKN 2017 dan mendekati masa pembukaan CPNS 2018 yang kabarnya akan diselenggarakan pada bulan Februari nanti beberapa teman juga sudah mulai bertanya-tanya soal pengalaman aku selama tes hingga akhirnya lulus. Akhirnya aku putuskan untuk menjawab pertanyaan teman-teman lewat postingan berikut. Sebenarnya sudah dari dua minggu lalu aku ingin menulis post ini tapi ternyata ada pesanan souvenir nikahan dari customer jadi aku memproduksi souvenir terlebih dahulu baru deh nulis. Lumayan cyiin dapat tambahan uang jajan, kan hitungannya masih pengangguran sebelum NIP keluar. Hehe. Postingan ini sepertinya akan panjang karena mencakup pengalaman aku mulai dari Seleksi Administrasi sampai Pengumuman Akhir. You can prepare your tea and biscuit first and continue this article. Enjoy!
Yuk lah mulai nulis pengalamannya. Ini kedua kalinya aku ikut seleksi CPNS, yang pertama itu sebulan sebelumnya yaitu…
Postingan terbaru

25 Lessons I’ve Learned at My 25

Page 6 of 365

Aku sempat blog-walking beberapa hari yang lalu dan ketemu blognya Hey! Pipit. Setelah membaca beberap postingannya, aku terinspirasi untuk menuliskan tema yang sama dengan salah satu postingan Pipit yaitu 25 Things That I Learned at 25. Hai Pit, nama kita sama lho. Hehe.

Kamu Lebih Kuat dari Cobaan yang Diberikan Tuhanmu

Page 5 of 365

Kemarin teman Mamak ketika aktif sebagai kader Posyandu berkunjung ke rumah, namanya Kak Yanti. Sesuai tata krama, aku menyalami beliau dan kemudian beliau mengucapkan selamat atas kelulusanku menjadi CPNS di BKN, mungkin Mamak yang bercerita.
Setelahnya kami berbincang tentang ini dan itu termasuk soal pengalamanku mengikuti seleksi CPNS 2017. Ada satu pertanyaan yang membuatku malu ketika mendengarnya. Dengan suara melengking dan sedikit medhok jawa beliau bertanya. “Masyaallah, rejeki kali ya Pit bisa lulus di BKN. Apalah yang kau buat itu selama tes? Banyak-banyak Tahajjud ya? Pastilah ya Tahajjudnya kencang.”

2018 versi Fitri Puspita

Page 4 of 365

Hari ke 4 dalam tahun 2018 sudah hampir berakhir dan aku belum menulis apa pun tentang resolusiku tahun ini. Di malam yang syahdu ini aku mencoba untuk menuliskan resolusi 2018 versi Fitri Puspita. Terakhir kali aku menulis resolusi itu masa-masa kuliah, masa yang berapi-api, semangat bergelora, belum kenal kejamnya dunia. Heh! Ngomong apa?
Setelah wisuda aku hanya ingin segera mendapatkan pekerjaan dan “live a better life”. Tapi gak jelas dalam hal apa yang better itu. Maka dari itu, tahun 2018 ini aku ingin mendeklarasikan resolusi yang ingin aku capai di tahun 2018. Menuliskan mimpi-mimpi yang ingin aku wujudkan secara lebih terperinci sehingga lebih mudah di evaluasi pencapaiannya.

[Review] Relaxation Time yuk dengan Sumber Ayu Lulur Mandi Whitening+Extra Glowing+Madu

Assalamualaikum.. Apa kabar nih my beauty readers? Rindu tidak dengan aku? Pastinya tidak dong ya. Hahaha sadar diri.
Awal tahun yang berbahagia ini aku mau review produk lulur yang aku gunakan di tahun lalu. Sebelumnya mana nih #TimComotProdukMurah di mini market? Toss dulu dong kita. Hahaha. Beberapa bulan lalu aku lagi nyari serum rambut di minimarket dekat rumah, malah iseng beli lulur, ya kebetulan juga di rumah Siantar lagi kehabisan lulur.



Kilas Balik Kehidupan 2017 versi Fitri Puspita

Assalamualaikum readers.
Gimana kabarnya? Tidak terasa kita sudah meninggalkan tahun 2017 dan sudah menjalani hari ke tiga di tahun 2018. Seperti biasa pasti menjelang akhir tahun atau awal tahun kita semua punya daftar mimpi dan cita-cita yang ingin kita wujudkan dalam setahun. Sebelum menuliskan mengenai harapan-harapan yang ingin aku capai di tahun ini, aku mau kilas balik dulu bagaimana aku menjalani tahun 2017.


Family Time (2) sambil Menikmati Chocolate Lava Cake

Assalamu'alaikum...
Hai.. mumpung lagi ada waktu aku mau ngepost lagi ah. Sebenarnya gak banyak sih waktu luangnya karena sebentar lagi aku mau buat chocolate lava cake (aku singkat jd CLC aja ya) pesanan abang ke-3 ku buat cemilan untuk acara reunian mereka habis Zuhur nanti. Lumayan dapat jajan tambahan di hari lebaran. :D
Sebelum Ramadhan kemarin aku belajar resep CLC ini dari abang ke-5 ku, dengan modal irit menghasilkan dessert yang mewah. Siapa yang gak senang coba? Aku udah 3 kali masak CLC ini dan Alhamdulillah selalu berhasil.